환한벌새238
환한벌새23823.12.09

삼겹살을 에어프라이어에 구울 때 얇게 썰어야 하나요?

아니면 수육용처럼 두꺼운 고기도 될까요?

오늘 저녁에 해먹으려고 하는데 에어프라리어 삼겹살 레시피 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 편안한에뮤249입니다.

    에프는 양 옆을 모두 바삭하게 해주기가 쉽지 않아서

    (바닥에 닿는 면은 축축해짐)

    얇게 썰어 요리하기보단 수육처럼 두껍게해서 드시는게 더 맛있게 드실 수 있으세요.

    수육용 삼겹살을 에프에 넣고 180도 정도에서 15~20분 돌리고 뒤집어서 비슷한 시간을 돌리면 겉바속촉하게 드실수 있으세요