고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.28

뜨게질을 취미로 하기에 어렵지는 않을까요?

요즘 뜨게질에 관심이 가는데 뜨는 모습을 보면 어려워보여요. 내가 할 수 있을까 싶은 생각이 드는데, 취미로 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 뜨개질 여자 취미로는 정말 좋은거 같습니다.

    요즘은 유투브 보면서 많이들 따라하더라구요

    차분한 성격이시면 금방 배우실거에요^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 손재주 없는 사람들도 쉽게 할수있도록 따라할 수 있는 뜨개질이 많더라구요

    쉽게 가르쳐주는 유튜브 보고 한번 따라해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 뜨게질을 취미생활로 하기에 괜찮은거같습니다. 저희 엄마도 뜨개질을 하시다가 나중에는 뜨개질방?이라고 거기 나가셔서 아줌마들이랑 같이 공유하고 그러시더라구요

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    취미를 가지시는거에대해 먼저 축하드립니다

    뜨개질 정서적으로 너무 좋지요 하다보면 습득되실테니 천천히 해보시는걸 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    뜨게질이 보기와는 다르게 직접 해보시면 생각보다 쉬워요.

    처음에는 당연히 처음 접하는거니깐 어렵겠지만 몇 번 하다보면 응용도 가능하고 쉽게 하실 수 있을 거 같아요.

    화이팅입니다