등산·클라이밍취미·여가활동
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.06

등산초보인데 북한산 정상까지 갈수 있나요?

최근 등산에 관심이 생겨 등산을 해보려고 합니다.

동네 조그만한 산을 매주 주말에 다니고있는데 왕복 2시간 정도 걸립니다.

북한산 등산을 목표로 코스는 어떤코스로 추천해주실수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    북한산은 아무래도 좀 고급코스이다보니 등산초보가 처음 오르기에 약간 무리일수있어요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 등산초보도 북한산 정상까지 충분히 올라갈수있습니다. 북한산 길이 잘닦여져있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    충분히 천천히 등반하시면 정상까지 가보실수 있구요

    너무 무리하지만 않으시면 됩니다.

    코스는 제가 추천드리기에는 저도 역량이 부족하네요

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저도 등린이라 북한산 가봤는데 힘들었어요 ㅠㅠ

    바위산이라 무섭고 그래도 일행이 있어서 완주는 했습니다.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아로미입니다.

    백운대탐방지원센터-하루재-백운봉암문-백운대-백운대암문-용암문-도선사-백운대탐방지원센터(약5.1킬로)

    북한산 최단코스인 도선사 원점코스 추천합니다