기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

동생 녀석이 매일 집에만 있고 인스터트 배달음식만 먹고 지내고 있습니다.

취업준비도 포기한것 같아 속상합니다.

새롭게 시작할수 있게 도울 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 힘들겠지만 동생을 데리고 일용직 노동 일을 1번 데려가 보는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

    세상에 이렇게 힘들게 돈 버는 사람도 있으니 그래도 열심히 공부해서 쉬운 일이라도 해 봐라 라는

    그런 마음을 알려 주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬치입니다.

    저도 그런 적이 있는데요, 20년도에 처음 코로나가 유행하던 시점에 저는 고등학생이었는데 이 코로나 핑계로 겨울방학부터 5월에 대면 개학 할 때까지 약 반 년간 문제집 한 권 분량의 반도 안 풀 정도로 공부를 거의 놓고 밖에도 안 나가고 하루종일 폰만 했었어요. 물론 대면 개학한 뒤로는 다시 공부를 시작하게 되더라고요. 이때 저는 환경이 변하지 않으면 절대 스스로는 슬럼프를 벗어나지 못한다는 것을 깨달았어요. 그리고 집이라는 환경은 해야 할 일이나 공부를 할 때 최악의 환경이란 것도 뼈저리게 느끼게 됐어요. 저는 그 뒤로 공부를 할 때는 무조건 독서실이든 도서관이든 밖에 나가서 해요. 이런 내용에 관해서 많이 공감하며 읽은 책도 있는데 제목이 '최고의 변화는 어디서 시작되는가'이고 꼭 추천하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 옆에서 아무리 해줘도 안들을겁니다 경제적 지원을 끊으세요 정신차려야 움직일겁니다