든든한노린재114
든든한노린재11423.08.28

스마트워치에서 mm가 다르면 뭐가 다른가요??

갤럭시 보니까 40 44 뭐 이런거 있던데 가격도 다르고요

손목사이즈만 달라지는 건가요??

뭐 기능상 달라져서 가격 차이도 있는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    워치 액정의 사이즈를 말하는겁니다.

    40mm는 보통 손목이 얇은 여성분들이 주로 사용하고

    44mm는 보통 손목이 두꺼운 남성분들이 사용을 하나

    선목이 얇은 남성분들이 40mm를 사용하기도 합니다

  • 한마디로 액정의 지름을 말하는것이고 기능은 같지만 시계화면의 디스플레이 차이로 보통 여성이 40 남성은 44정도 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    mm는 스마트워치 액정의 지름을 말하는 것입니다. 기능은 같지만 착용감이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    시계의 알 사이즈가 다르답니다

    40이 작고 44사 커서 보통 남자분들이 하지요

  • 안녕하세요. 힘찬산양282입니다. 갤락시워치 40. 44는 사이즈를 나타내는거입니드 숫자가 클수록 시계의 크기는 큽니다