전기·전자학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.09

전자제품에 필요이상의 전압을 넣으면 어떻게되나요?

전자제품보면 전기선바로꽂는거도있고 어댑터같은걸로 끼우는것도 있던데

거기에 필요이상의 전압어댑터를 끼우면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전자제품에 필요이상으로 높은 전압을 보내는것을 과전압이라고 합니다. 이는 전자제품의 수명을 단축시키는 가장 큰 원인중 하나입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^