비오는날 우산
비오는날 우산24.02.25

우리나라 축구 선수 중에 월드컵에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 ?

우리나라 축구 선수 중에 월드컵에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 누구 인가요? 또 그 선수가 월드컵에서 몇 골을 넣었는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 월드컵에 서 넣은 골 자체가 출전횟수에 비해 많지 않죠.

    개인득점이 가장 많은게 3골입니다.

    박지성, 안정환, 손흥민이 기록중입니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    우리나라 선수들 중에서 월드컵에서 최다골을 넣은 선수는 총 3골을 넣은 선수들로 박지성, 안정환 그리고 손흥민이 기록하고 있습니다. 손흥민은 아직 현역이니 기록 경신을 기대해도 되겠죠?