죽방의전설
죽방의전설23.10.28

우리가 습지를 보호하고 관리해야 하는 이유는?

우리나라도 자연생때계로 습지가 몇군대 있는대 개발로 많이 사라지고 있는대 우리나라 습지를 보호하고 관리해야 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    습지에는 다양한 종류의 식물과 물고기 그리고 새들이 살고있어요.습지가 없어진다면 습지에 살고 있는 동식물들이 멸종할거예요.동식물없이 인간도 살수 없어요.자연의 멸종은 인간의 멸종이 될수도 있으니 잘 보존해 나가야 할거예요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    습지는 다양한 생물들이 서식하는 서식지입니다. 습지에는 멸종위기종을 포함하여 다양한 동식물이 서식하고 있습니다. 습지를 보호하고 관리하면 다양한 생물들의 서식지가 보전되고, 생물다양성이 유지될 수 있습니다.