세탁수선생활
탈퇴한 사용자

솜들어가있는 소파 쿠션 어떻게 빨면될까요?

유명한 노란 케릭터를 사서 소파에 놓고 사용하고 있어요 큐션겸 인형겸

근데 요거 어찌 세탁해야할까요?

버려여야 할까요? 베게는 버리거든요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.26

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    솜을 세탁기 돌리면 뭉쳐서 다시 풀기기 어렵습니다.

    솜은 따로 손세탁을 하시고 나머지 부분은 세탁기로 단독세탁을 하거나 세탁망을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 인형쿠션은 그냥 세탁기에 넣고 일반 빨래하듯이 같이 해주어도 되더군요 저도 노란인형 쿠션을 쓰는데 그냥 세탁기에 세탁해도 잘세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    솜이 들어있는 소파 쿠션을 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 세탁기 사용 여부 확인

    먼저, 쿠션 속에 들어 있는 솜이 세탁기 사용이 가능한지 확인해야 합니다. 일부 쿠션은 세탁기에서 세탁을 하면 솜이 더 이상 복원되지 않을 수 있습니다. 이 경우 수동 세탁 방법을 사용해야 합니다.

    1. 세탁 방법 선택

    세탁기를 사용할 수 있다면, 세탁기에 넣어서 세탁하는 것이 가장 쉬운 방법입니다. 하지만 수동 세탁을 해야 한다면 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다.

    1. 수동 세탁 방법

    • 먼저 쿠션 커버를 벗겨서 안에 들어있는 솜을 꺼내줍니다.

    • 솜을 세탁기에 넣고 중성세제와 함께 세탁합니다. 세탁기를 사용하지 않는다면, 대야에 물을 담고 중성세제를 넣어서 솜을 살짝 적셔서 세탁합니다.

    • 세탁이 끝나면 솜을 깨끗하게 헹굽니다.

    • 물기를 제거하기 위해 솜을 수건에 넣어서 압축해줍니다.

    • 쿠션 커버도 따로 세탁합니다. 커버의 세탁 방법은 세탁기에 따라 다릅니다. 세탁 전에 세탁기의 세탁 방법을 확인해주세요.

    • 솜이 완전히 말려질 때까지 건조시킵니다.

    1. 쿠션 조립

    솜이 완전히 말라면, 커버 안에 솜을 넣고, 쿠션을 다시 조립합니다.

    쿠션을 세탁할 때, 중성세제와 물만 사용하는 것이 좋습니다. 물이나 세제의 양을 너무 많이 사용하면, 솜이 제대로 말리지 않을 수 있고, 솜이 더러워지거나 손상될 수 있습니다. 또한, 커버의 세탁 방법은 세탁기의 종류에 따라 다르므로, 사용 설명서를 꼭 확인해보세요.