냉정한홍학78
냉정한홍학7820.09.12

지하철 한칸의 최고들어갈수 있는 인원응 몇명일까요?

출근길에 지하철을 타고 가다가 갑자기 든 의문입니다..

지하철 한칸에 들어갈수 있는 최대의 인원은 몇명이나 될까요??

좌석은 몇 안돼는데 서서 가는 사람들까지 포함하면

몇명이나 탈 수 있는지 궁금합니다.

  • 지하철 한칸의 보통 정원은 108명 내외 입니다.

    그러나 혼잡시에는 250-300명까지 탈 수 있습니다.

    비공식적이긴 하지만 예전 매우 혼잡할 경우 350-400까지 탑승했다고 합니다.

    만약에 인도같은 나라의 열차라면 지붕에도 타고 벽에 매달려서도 가니까 훨씬 더 많은 인원이 탈 수 있겠죠???