희달이
희달이22.08.27

유튜브용 동영상 편집하는 기술을 배울수있는 학원같은게 있나요?

취미삼아 나중에 혹시나 용돈벌이도해볼까하는 마음에 유튜브용 동영상을 편집하는 기술을 배우고 싶어요.

이런 학원들이 따로 있나요? 배우는데 오래걸릴까요?

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    네 있습니다. 혹시 포토샵같은 거나 어도비 프로그램 평소에 다뤄보셨으면 유튜브로 혼자 독학도 괜찮은 것 같아요. 오히려 시간과 돈을 아낄 수 있습니다. 저도 독학했거든요. 그리고 브이로그 정도는 핸드폰 어플로 편집하는 게 훨씬 편하고 빠르더라구요. 프로그램같은 경우 효과가 많이 들어가도 유튜브 보고 한 번 따라해보시면 그렇게 어렵진 않다고 생각하실 수도 있어요. 어플은 영상 볼 필요 없이 그냥 쉽게 할 수 있게 되어있어요.

    아니면 시간 좀 오래 걸리더라도 정석대로 배우고 싶다 하면 학원 가보세요. 근데 학원도 기초정도만 가르쳐주고 막 미래에 현란한 편집기술로 편집하고있는 나 생각하고 가시면 안될거에요..

    편집자를 구하는 이유는 자막넣는 센스와 반복작업(노가다,,)때문이라고 생각됩니다,, 프로그램 그렇게 어렵지 않으니 브이로그 한 번 만들어보세요!!

  • 유튜브 학원보다는안녕하세요. 잘웃는꿀벌257입니다. 독학으로 유튜브들어가서 유튜버들장비나 프로그램을 다운받아 하시는걸 추천드립니다.