오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.01

거머리가 피를 빨때 질병 옮기는것이 있나요?

거머리가 달라붙어서 피를 빨아먹었을때 옮길수도 있는 질병에는 무엇이 있나요? 모기나 다른 흡혈하는 생물처럼 다양한 질병을 옮기나요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    거머리는 일반적으로 사람에게 질병을 전염시키지 않습니다.

    거머리에게 물리면 알레르기 반응이 일어 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    질병을 옮길 수는 있는게 거머리 자체가 깨끗한 곳에서 서식해서 전염병을 경험할 확률은 적어요 게다가 인간의 면역이 바이러스를 제압하기도 하구요