지구과학·천문우주학문
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.04.09

지구에 있는 자석들 중 가장 강력한 자석은 무엇인가요?

지구상에 있는 자석들 중에 가장 강력한 자석은 무엇인가요?

그리고 자석은 어떻게 만들어지는 건가요?

가장 강력한 자석은 그 힘이 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    가장 강력한 자석은 희토류 자석 중 하나인 네오디뮴 자석입니다. 네오디뮴 자석은 현재 사용되는 자석 중에서 가장 강력한 자력을 가지고 있어 다양한 산업 분야에서 사용되고 있습니다.

    자석은 주로 철, 코발트, 니켈 등의 금속 원소로 만들어지며, 특히 네오디뮴 자석은 네오디뮴, 철, 보란듐 등의 희토류 원소를 사용하여 제작됩니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    지구상에서 가장 강력한 자석은 네오디뮴 자석으로 자력(25~50MGOe)을 지니고 있으며, 가공성이 양호하고, 녹이 잘 슬어 표면을 니켈로 도금하여 사용하며, 온도계수가 낮아 열에 따라 자성이 쉽게 약해집니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    가장 강력한 영구자석은 네오디뮴 자석으로, 네오디뮴, 붕소, 철을 합금하여 만들어집니다. 네오디뮴 자석은 일반 자석보다 10배 이상 강력하며, MRI 기기, 하드 디스크, 전기 자동차 등에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    네오듐 자석이라고 생각합니다.

    네오듐이 주성분으로 내식성이 강하고 타 성분대비 강력한 자기력으로 전자제품 의료기기 에너지저장설비에 사용되고 있습니다.

    감사합니다.