순수한홍관조191
순수한홍관조19120.09.20

기간지난 기프티콘은 재사용 못하나요?

안녕하세요~제가 핸드폰을 보다가 잊고 있던 커피 기프티콘을 찾았습니다 그런데 이게 사용날짜가 지나서 사용을 못합니다한번날짜 지난거는 재사용을 아예 못하는건가요? 다시 사용할수 있는 방법이 없을가요?

  • 없어요

    구입 혹은 선물받으신 기프티콘이면 쿠폰 발행사에 전화 혹은 사이트에 환불 받으세요

    기간연장은 이미 쿠폰 유효기간이 지나서 환불외에는 방법이 없어요

    이벤트로 받으신 기프티콘이면 아쉽지만 다시 사용할 수 있는 방법이 없습니다

    쿠폰 하단에 본 쿠폰은 프로모션(B2B) 발송상품이므로 유효기간 연장 및 환불 대상이 아니며, 쿠폰 수령후 재판매가 불가한 상품입니다

    라는것과 같은 문구가 있으시면 연장, 환불이 안됩니다

  • 다시 사용할 수 있는 방법이 존재하지 않는 걸로 알고 있습니다.

    아마 기프티콘을 구매 했을 떄 결제 했던 수단으로 환불 절차가 진행되어서 다시 돈을 돌려받는 형식인 경우가 대다수 인지라 현재 소유하신 기간이 지난 기프티콘은 이미 환불 절차가 진행되었을 것으로 예상됩니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    기간이 지난 기프티콘은 대부분은 ' 구매자 ' 에게 일정부분 수수료(대부분 10%내외)를 제외한 나머지가 환불됩니다.

    즉, 선물받은사람(=구매자가 아닌사람)은 사용날짜가 지난 기프티콘을 사용하거나 따로 이용가능한 방법이 존재하지 않습니다.

    대부분의 기프티콘은 이런 유효기간이 지남에 따라 환불이 되는것에 관한 정책들을 기프티콘을 보낼때 같이 제시하고 있으며,

    유효기간 종료 30일전부터 하루전까지 꾸준하게 문자 알림 혹은 이메일을 보내기도 합니다.