탈퇴한 사용자

광고를 올리면 그만큼의 효율이 나오나요?

제가 요즘 되게 궁금한게 있는데, 저를 포함해서 많은 사람들이 하루에도 엄청나게 많은 광고에 노출이 되잖아요.

근데 광고 업체들은 그런 광고를 저희에게 노출시키면서 비용을 지불하는데 과연 진짜 그 지불한 금액만큼, 또는 그 이상의 효율이 나오나요?

저는 아무리 생각해도 그만큼 효율이 안나올거 같은데 광고는 계속 나오는거 보면 효과가 있는가 싶기도 하고 궁금해요!!

다양한 의견 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

  • 후루뚜
    후루뚜20.12.01

    광고를 봐도 대부분 무시하고 넘어가므로 효과가 없다고 생각할 수 있습니다.

    그러나 한 번 보고 지나친 광고라고 하더라도

    만약 어떤 물품을 구매해야 할 때

    눈에 한 번 익숙했던 브랜드가 좀 더 시선이 가고 한 번 더 보게될 수 있습니다.

    그리고 광고를 한 번만 딱 보고 이거다 하고 구매하기보다

    반복적으로 동일한 광고를 계속 보다 보면 그것에 현혹이 되거나

    처음보다 점점 궁금점이 조금씩 생기게 될 수 있습니다.

    그리고 실제로 광고비 이상의 매출 효과를 낼 수 있는 것을 보장할 순 없지만,

    안하는 것보다는 무조건 판매량 상승에 효과를 주기 때문에 광고를 해야 합니다.

    특히 덜 알려진 브랜드 일수록 필수입니다.

  • 쇼핑몰 쪽에서 알바로 일하고 있습니다

    네이버 메인이나 사람들에게 많이 노출되는 광고는 짧게 하는데도 가격이 엄청 많이 든다고 들었고요 제가 일하는 곳은 좀 작은 곳이라 이 방법은 사용하지 않고 있어요 아마 돈 좀 있는 곳에서는 그런 곳에 한번 노출시켜서 알리면 노출이 더 많이 되는 만큼 많이 팔리지 싶어요

    저희는 지인에게 소개하면 포인트 주거나, 블로거나 인스타에 협찬해주는 방식으로 광고하는데 그래도 아무 광고도 하지 않는것보다 사람들의 눈에 띄게 되니까 주문이 들어옵니다! (구매자들에게 구매경로를 물어보면 그런 광고보고 구매하는 사람들이 있어요)

    광고해도 효율이 없다면 아무도 광고하지 않을거에요 (광고비용에 이익이 적을수도 있겠죠. 광고도 저비용으로도 가능한것도 있으니 여건에 맞게 하는거죠)

    마트 시식코너도 그렇잖아요! 다들 먹기만 하고 안산다면 왜할까요? 시식하면 어? 이거 맛있는데? 사볼까? 하게 되는거 처럼요