좋은하루1
좋은하루123.06.27

감자 요리 레시피 좀 알려주세요

이번에 감자가 많이 생겨서 감자로 해먹을 요리 추천 좀 해주세요.밥반찬이나 간식으로 먹으려 할려고 하는데 요리 하는 법을 몰라서 가능하면 감자튀김 레시피도 알려주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    작은 감자는 조림을 하면 밥반찬으로 맛있게 먹을수 있어요. 조림방범은 알감자를 껍질째 깨끗히 씻어서 냄비에 한번 삶아요. 그리고 간장과 물 마늘 설탕 고추가루 멸치를 삶은 감자와 함께 졸리면 됩니다.

    간식으로 감자를 삶아서 껍질을 벗겨내고 후라이팬에 약간 기름두루고 노릇노릇구워줍니다.그리고 소금을 조금뿌려서 먹으면 휴게소에서 파는 감자가 됩니다.