사려깊은상괭이182
사려깊은상괭이18221.09.09

알뜰폰으로 바꾸고 싶은데 사용하신분들 어떠신가요?

알뜰폰으로 바꾸고 싶은데 엄청 싸다는거 말고는 정보가 없네요

알뜰폰 개통은 어디에서 하는지?

알뜰폰 사용상 불편한게 없나요?

통화 품질이 안좋거나 한건 없나요?등등

알뜰폰에 관한 모든것이 궁금해요~

사용해보신분들 답변부탁드립니다~~~~~^^

  • 가입하는 방법은 세븐모바ㅇ 이나 헬로모바ㅇ 등 매장이 있는 곳은 매장에서 가입 및 개통하시면 되고

    그 외에는 알뜰폰 업체 홈페이지를 통해서 가입을 하고 유심을 받은 뒤 개통하는 방법이 있습니다(편의점 등에서 유심을 먼저 사서 등록하고 해피콜 받고 절차를 진행하기도 합니다)

    품질은 개인차가 있겠지만 저의 경우는 불편한 점을 느낄 수 없었습니다. 다만 고객센터 어플의 경우 다소 부족한 점이 있을 수 있습니다

  • 알뜰폰 개통은 인터넷으로 검색해보면 알뜰폰 사업자들이 많으니까 선택해서 개통하면 됩니다.
    알뜰폰 사용상 불편한건 요금 납부할때가 불편한데, 그 이유는 오프라인 매장이 없거든요.
    다만 그런 이유로 매장을 온라인으로 하기때문에 폰을 교체해야할때 알뜰폰 사업자가 제공하는 폰의 종류가 많지는 않죠.
    그외에는 통화품질은 예를 들어서 가입한 알뜰폰 업체가 SKT 계열이라면 통신망을 SKT를 그대로 사용하기때문에 통화품질은 사람이 느낄 정도로 떨어지지는 않습니다.

  • 저도 지금 알뜰폰 쓰고 있는데 알뜰폰허브에서 자신의 사용패턴에 가장 적합하고 저렴한 요금제 조회하셔서 사용하시면 됩니다.

    속도나 통화품질의 차이는 못 느꼈고 너무 만족하고 잘쓰고 있습니다.

    저는 참고로 엘지아이즈모바일을 사용하고 있습니다.

  • 기존 통신사에서 알뜰폰 사업을 하고 있어요

    kt , skt, lgu+ 중에 골라서 가입을 하시면 되는데요

    인터넷에 검색을 해서 회원가입후 요금제를 선택하면

    유심을 우편이나 등기로 보내줍니다.

    그걸 사용하던 폰에 끼우면 바로 사용이 가능하구요

    기존에 사용중이던 통신사에 요금제는 전화나 인터넷으로 해지를 하면됩니다.

    위에 언급했듯이 알뜰요금제지만 기존 통신사에 통신망을 사용하기 때문에

    통화품질이나 인터넷 속도는 동일합니다.

    거기에 가격도 절반 이상 저렴해서 좋아요

    대신 기존 통신사에서 제공하던 포인트나 할인 서비스는 없어요

    사실 저는 거의 사용하지 않는거라서 알뜰요금제가 더 좋다고 봅니다.

  • 요즘 알뜰폰 유심은 편의점에서도 판매합니다.

    같은계열사 통신망을 사용해서 통화품질도 동일합니다.

    알뜰폰은 무약정과 저렴한 통신비가 장점입니다.

    큰 단점은 없으십니다.

    통신비 절감을 원하시면 3사 모두 알뜰폰 유심이 있으시니 질문자분깨서 사용하는 전화사용량과 데이터 사용량을 고려하셔서 요금제 선택을 하시면됩니다.

    각 알뜰폰 통신사마다 요금제 및 할인정보가 있으니

    한번 검색 해보시고 비교해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요^^

    제가 지금 kt알뜰폰을 사용하고 있습니다.

    우선 요금은 4만원 초반대로 일반 통신사에 비해 저렴한 편이구요.

    모바일 데이터도 매우 잘 터집니다.

    그런데 어떤 구역에 가면 잘 터지지않아요.

    저같은 경우는 출퇴근하는 길에 꼭 들르는 지하철역 횡단보도 앞에서는 잘 안터지더라구요.

    그외 통화 및 모바일 데이터 매우 잘됩니다.

    사용하는데, 전혀 불편함 없습니다.^^