기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.06.06

20대 초반에 인스타를 안하면 문제가 있는건가요>?

제얘기는 아니고 20대 초반인데 인스타안하냐고 해서 안한다했더니 20대 초반 나이에 안하는애 처음봤다고 하네요.

인스타를 안하면 이상한 분위기인가요?

그래서 인스타 있는척 하면서 인스타아디는 좀더 친해지면 나중에 알려주겠다 했더니 다들 첨에 인스타아디 교환하던데 왜 안알려주냐고 하는데 원래 처음 만나면 인스타 아이디 교환하고 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    요즘 20대는 자신을 표현하고 알리는 시대인 경향이 있는것 같더라구요.

    그러다보니 인스타를 안하는것을 이상하게 보기도 하는것 같습니다. 하지만 안하는것이 문제가 있는것은 아니니 차라리 숨기지 마시고 당당하게 난 인스타 안해 라고 하시는게 어떨까요?

    아니면 이 기회에 인스타를 만드시기로 하시고 나 인스타 안하는데 어떻게 만들어? 하고 물어보시면서 친해지는 계기가 되어도 좋은거서 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 저도 인스타 안하다가 진짜 최근에 하기 시작했는데 안한다고 전혀 문제 없는거같아요. 안한다고 눈치 같은거 전혀 주지 않아요!

  • 요즘 인스타가 연락처를 대신하는 경우가 많으니까요

    연락처는 부담스러우나 인스타정도는 가볍게 교류가 가능하죠

    올리지않더라도 계정정도는 갖고있어도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그 나이때면 그렇게 받아드릴수도 있다고봅니다. 주변에 안하는 사람이없고 많은 사람들이 유행에 따라가고있는데 안하는 또래를 보니 신기하기도하고 이상하게 생각할수도 있다고 생각이드네요 하지만 꼭 해야할필요는 없다고봅니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    크게 걱정 안해도 됩니다. 남들이 하니까 본인도

    해야한다는 생각이 잘못된거라 생각합니다.

    다양한 생각이 공존하기에 획일화하는 것은 아니라고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    인스타를 대부분은 하는데 질문자님이 안하셔서 신기하게 생각하나 봅니다.

    인스타라는것이 물론 자기를 표현하는 좋은 방법이긴 하지만, 인스타를 안한다고 해서 나쁜것은 절대로 아니죠

    저는 오히려 인스타를 안하기를 바라는 한사람입니다.

    저도 인스타를 굳이 왜하는지 모르겠어서 안하는데요

    그런 사람들 별로 신경쓰시지 마시고 ,본인이 필요하다고 생각하시면 하시고 아니면 안하셔도 무방하것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    그게 접니다..

    인스타 안하는 20살인데 카톡만 해도 전혀 불편한 점이 없습니다. 인스타 안한다고 꼽주는 친구는 정리하는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    인스타 안할수도 있죠 ㅎㅎ 맘에 들거나 친해지고 싶을때 번호 알려주거나 카톡은 좀 그래서 요즘은 인스타로 교환하곤 합니다

    근데 인스타 안한다고 이상한건 아니죠 이상하다고 하는 사람이 이상한 편견을 가지고 있네요