냉철한불독44
냉철한불독4423.11.06

섬에서 물이 떨어지는 경우, 어떤 대체 수단이나 방법이 있을까요?

섬은 식수가 엄청 중요하잖아요. 그런데 섬에 살거나 놀러 갔을 때, 다양한 이유로 섬에서 물 공급이 중단되면 어떤 수단을 활용하여 물을 확보하는지에 대해 알려주세요.
  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    대체로 그런 경우 빗물을 받아놓습니다.

    빗물을 통해 부족한 식수를 해결 합니다.

    혹은 지하수를 통해 해결 합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    바닷물을 끓여 날라가는 수증기(?)를 모아 물을 만들 수 있습니다

    과일이나 열매는 어느 정도의 수분을 가지고 있습니다

    아침 일찍 풀등에 맺힌 이슬을 모아서~~

    이론적으로 이렀습니다만 ^^;;