Jy천사1004
Jy천사100423.06.04

블랙홀은 정말로 존재하는지요?

안녕하세요? 우주에 모든것을 빨아들이는 블랙홀이 있다고 하는데요 정말로 과학적으로 증명된 블랙홀이 증명된 존재의 공간인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    보통 은하 하나에 적게는 몇천만 개에서 많게는 몇 십억 개 정도의 블랙홀이 있을 것으로 추정된다고 합니다. 현재 블랙홀은 1억개 정도로 추산하고 있고, 초신성 폭발을 했던 중성자 별과 블랙홀의 합은 대략 10억개 정도로 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    네, 블랙홀은 과학적으로 증명된 존재입니다. 블랙홀은 대략적으로 말하면, 중심부에 질량이 높은 물질이 모여 있어서 굉장히 높은 중력을 만들어내고, 그 중력으로 인해 모든 물체나 빛이 흡수되어 아무 것도 나오지 않는간을 말합니다.

    실제로 2019년 4월에 가장 처음으로, 블랙홀 이미지 촬영에 성공했습니다. 이전까는 블랙홀은 그 중력과 영향력으로 추론되는 위치와 기운으로 확인되어 왔으나, 이번 촬영으로 블랙홀의 형태와 중력에 대한 새로운 정보들을 획득할 수 있게 되었습니다.

    그리고 블랙홀은 물리학적인 이론으로도 증명이 되어 있습니다. 앨버트 아인슈타인의 일반상대론 이론에서 벗어나 블랙홀 이론을 제시한 제임스 프레스턴은 이것이 이론적으로 가능하다는 것을 설명하였습니다.

    따라서 블랙홀은 과학적으로 증명된 존재이며, 최근의 촬영 성공으로 하나의 블랙홀의 형태와 특징들을 확인할 수 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    블랙홀은 정말로 존재합니다. 블랙홀은 중력이 매우 강하여 빛조차 빠져나갈 수 없는 천체입니다. 블랙홀은 1916년 알베르트 아인슈타인이 일반 상대성 이론을 발표하면서 처음으로 예측되었습니다. 1971년에는 벨기에 천문학자 잔 팽크와 앤드레 르메트르가 블랙홀의 존재를 처음으로 관측했습니다. 블랙홀은 우리 은하의 중심에도 존재하며, 그 질량은 태양의 4백만 배에 달합니다.