검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.07

지성 피부와 건성 피부의 차이를 구체화할 수 있는 기준이 있나요?

스스로의 피부 파악은 지성피부와 건성피부로 구분을 하는데, 구체적으로 구분할 수 있는 기준이 있는지 궁금합니다. 피부관리센터나 화장품 가게에서는 해당 선택을 두고 시술이나 사용품목이 달라지는 것 같아 의문이 들어요.

  • 얼굴에 유분이 많은가?

    여드름이 있나?

    피부 주름은 적은 편인가?

    머리를 감지 않으면 금방 떡지는 편인가?

    YES가 많으면 지성 피부

    NO가 많으면 건성 피부입니다.

    하지만 신체 부위별로 차이가 있을 수 있기 때문에 관련 전문가에게 문의하여 정확히 판단하는 것이 필요할 수 있겠네요