자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.10

차가 급발진을 하게된다면 시동을?

이런경우 시동을 끌수가있나요? 요즘 버튼식인데 어떻게 꺼야하는걸까요?

만약 끄게된다면 이런상황에서 도움이 될수있는지요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    진짜 급발진이면 시동뿐만 아니라 브레이크도 작동하지않습니다. 제어가 안될시 망설이지 말고 옆의 갓길에 차옆면을 부딪쳐서 속도를 줄이세요.

  • 시동 끄는거 보다는기어를중립으로 빼는게 더 효과적이지않을까요ㆍ기어봉타입이라면 D에서N으로 밀면되는데 버튼식ㆍ로터리 방식은어려워보이네요

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    침착할수 없겠지만~~ 브레이크를 한번에 꾹 밞으시고

    키는 오프로 돌리시고~~ 사이드브레이크 올리시고

    오토면 엔 스틱이면 중립

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    급발진은 진짜 운이 안좋으면 발생이 되는데

    전자식 때문에 생기는 거 같기도 합니다. 최근 몇달동안

    급발진 사고 이슈가 많았습니다. 특히 전기차가 진짜 속도 어마무시하게 빨라서 제어 하기 힘들정도인데요. 급발진제어장치 필수 도입 되어야합니다.

  • 안녕하세요. 공손한소쩍새210입니다.

    요즘은 다 스마트키이시됴 주행중 강제로 시동을 급발진으로 위험한순간 강제 시동끄려면 데조사마다 차이가있지만 거의대부분 스마트시동버튼 3초이상 꾹 누르면 꺼집니다!!

  • 안녕하세요. 위용있는그늘나비83입니다.

    급발진이 전자제어 시스템 문제로 발생되는 경우가 대부분이 아닐까합니다.

    이 경우 제조사에서 특별한 기능을 제공해주지 않는다면 브레이크부터 시동 on/off 모두 전자제어로 동작하기 때문에 방법이 없다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은하이에나50입니다.

    스타트버튼 롱키로 누르면 꺼집니다. 저속 주행하다가 시동꺼지니 한번 공터에서 시험해보세요

  • 안녕하세요. 편안한호랑나비68입니다.

    차가 급발진하면 당황하여 아무것도 생각이 안납니다.

    시동도 안꺼지고요. 빠른 대처를 해야되는데 어떻게 할 줄 모르면 차량 옆면을 부딧치면서 속도를 줄여야 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬여새193입니다.

    보통 그런상황에 3초내로 시동을끄기가쉽지않겠지만, 열쇠방식이든 버튼식이든 가능합니다

    버튼식은 길게 누르면 시동이꺼집니다

  • 안녕하세요. 모던한발구지280입니다.

    시동을끄고 사이드를 채워주어 최대한 안전한곳으로 움직여야한다 (최대한 갓길로)