등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.08.01

서울 근교 여름이 가기 좋은 산이요

나무가 많아서 그늘이 있고 통풍이 잘되어서 그래서 여름에 가기 좋은 서울 근교 산 있을까요?

전철로 갈수 있는 곳이면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. InHiems입니다.

    지금처럼 더워지기전인 얼마전에 관악산으로 등산을 다녀왔는데 여름에 등산은 정말 비추천드립니다.

    힘들게 올라가서 높은산의 그늘아래 잠시 휴식을 취할... 수가 없어요. 덥고, 힘든데 아무데도 안시원해요. 꼭대기는 더 덥고, 그늘아래있어도 뜨거운 바람이 붑니다.

    10월 지나서 가길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 도봉신역에서 등산시작할수 있는 도봉산이 있다고 합니다. 등산로가 너무 좋다고 하더군요.