생물·생명학문
방구는나가서
방구는나가서22.11.22

머리카락 빼고 다른 부위의 털들은 왜 길게 자라지 못하는 건가요?

머리카락은 계속 자랍니다.

언젠가 티비에서 라푼젤처럼 머리를 길게 기른 사람도 봤어요.

근데 머리카락 빼고 다른 부위에 나는 털들은 왜 머리카락처럼 길게 자라지 못하는건가요?

  • 실제 다른 털도 머리카락만큼 계속해서 자랄 수는 있습니다.

    다만 머리카락보다 피부에 충격이 많이 가해지기 때문에 일정길이가 지나면 자연스럽게 떨어지게 됩니다.