세심한향고래249
세심한향고래24924.04.11

엘레베이터는 줄이 끊어져도 추락을 안 한다는데 맞나요?

엘레베이터는 줄이 끊어져도 추락을 안 한다는데 맞나요? 드라마나 영화를 보면 엘레베이터에 줄이 끊어져서 사람이 다치는 사고가 나는 장면이 나오는데요. 그런걸봐서 그런지 엘레베이터 줄이 끊어지면 위험하겠다는 생각을했는데요. 엘레베이터는 줄이 끊어져도 추락은 안 한다도하더라구요. 엘레베이터가 떨어지는건 픽션인건가요. 안 떨어지면 안전해서 좋을거같긴해서요.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 엘리베이터는 보통 줄이 끊어져도 이중으로 안전장치가 마련되어 있다고 하는것 같아요.