유연한재칼263
유연한재칼26323.10.04

임시공휴일지정은 정부의 어느부서 담당인건가요?

임시공휴일지정은 정부부처중 어느부서가 담당하는건가요? 그리고 그 권한은 누구한테 있는것인가요?

이번 임시공휴일지정을 두고 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    행정안전부의 소관 입니다.

    장관이 결정하는게 아니고 국무회의 심의를 거쳐 대통령의 재가를 얻어 행안부 장관이 발표를 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    임시공휴일 지정은 인사혁신처 복무과 담당으로, 국무회의 상정/의결과 대통령의 재가와 관보 공고를 거쳐 확정됩니다.