정중한해파리168
정중한해파리16824.04.08

벚꽃은 어느 나라에서 전해온 꽃인가요?

요즘 벚꽃이 한창입니다. 여기 저기서 벚꽃놀이를 가기도 합니다. 저녁에 벚꽃에 불이 비치면 너무나 아름답습니다. 그렇다면 벚꽃은 어느 나라에서 전해온 꽃인가요?

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    벚꽃은 주로 일본에서 유래한 꽃으로 알려져 있어요.

    일본에서는 벚꽃을 사쿠라라고 부르며, 일본의 봄을 대표하는 상징적인 꽃으로 여겨지고 있어요.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    일본에서 유래했다는 사람들도 있지만

    제주도에서 먼저 심었다는 말도 있습니다.

    dna검사를 해봐야 한다는 말도 많습니다.