당찬나무늘보102
당찬나무늘보10223.03.15

머리 감을때 샴푸질 하는 시간 어느정도 해야되나요?

머리 감을 때 샴푸를 묻히고 1~2분 가량 머리카락과 두피에 샴푸를 충분히 적시고 머리를 행구는게 좋다는 의견도 있고,

샴푸가 두피에 별로 좋지 않으니 20~30초 가량 샴푸질을 하고 비교적 빠르게 행구라는 의견이 있는데 어떤게 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 사람마다 다르겠지만 저같은 경우도

    2~3분정도는 머리를 충분히 샴푸에 적셔 줍니다.

    그래야 향기도 나고 비듬같은것도 제거가 되더라구요!!

  • 안녕하세요. 순박한멋돼지243입니다.

    샴푸하기전 두피를 불린후에 샴푸3분정도 하시면 두피가 깨끗해진데요 저도 그렇게하고있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 두피 샴푸의 경우 3-5분정도 마사지 하듯 두피를 자극하듯 발라 주고 기다렸다가 씻어내는게 두피 모공의 찌꺼기도 분해시켜 주고 좋다고 알고 있어요

  • 안녕하세요.

    머리 감을 때 샴푸를 하는 시간은 개인적인 취향과 머리 상태에 따라 다를 수 있지만, 대략 2분 ~ 3분 정도가 적당합니다. 이 시간이 지나도록 머리를 샴푸로 마사지하면 머리카락과 두피에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다. 머리가 매우 더러운 경우에는 좀 더 오래 샴푸를 할 수 있지만, 일반적으로는 2분 ~ 3분 정도의 시간으로 충분합니다. 또한, 샴푸 후에는 충분히 물로 헹구어 남은 샴푸와 거품을 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    시간이 중요한것보다,

    두피에 (피부) 남겨진 기름, 이물질, 기타 등등을

    잘 떼어낼 수 있게 거품을 두피를 중점적으로 도포하고 거품내어 충분히 마사지해주면 좋다고 해요^^