아빠두
아빠두24.03.28

몸에 70%는 물로 이루어져 있다라고 하는데 나머지는 무엇으로 이루어져 있나요?

우리 몸의 70%는 수분 그러니까 물 뭐 피 그런 것들 이 있겠죠? 그런데 나머지는 무엇으로 이루어져 있나요? 우리 배 안의 장기, 세포, 뼈 이런 것들일까요? 눈에 보이는 장기가 나머지를 차지하고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다

    인체의 물 외 성분은 다양한 화합물로 이루어져 있습니다. 여기에는 단백질, 지방, 탄수화물, 미네랄 등이 포함됩니다.

    첫번째, 단백질입니다. 단백질은 세포의 구조적인 성분이며, 효소, 항체, 호르몬 등의 기능을 담당합니다. 근육, 피부, 모발 등의 조직을 구성하고 있습니다.

    두번째, 지방입니다. 지방은 에너지 저장, 열 조절, 세포 구조 유지 등의 기능을 담당합니다. 인체에서는 지방이 세포막의 일부를 구성하고 있습니다.

    세번째, 탄수화물입니다. 탄수화물은 주로 에너지원으로 사용됩니다. 혈당 조절, 에너지 생산, 세포 구조 유지 등의 기능을 담당합니다. 탄수화물은 주로 곡물, 과일, 채소 등에서 섭취됩니다.

    네번째, 미네랄입니다.인체에서는 미량의 미네랄이 여러 기능을 수행합니다. 예를 들어 칼슘은 뼈와 치아의 형성에 필요하며, 철은 혈액 중 헤모글로빈의 구성 성분이 됩니다.

    질문자님의 질문에 도움이 되길 바랍니다.