잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.17

파리가 빠른 이유는 무엇인가요??

모기는 손으로 잡기쉬운데 파리는 정말빨라 손으로 잡기어렵고 파리채로 잡아야 하잖아요 파리가 모기에 비해 빠른이유는무엇인가요?

  • 안녕하세요. 파리는 변온동물이기 때문에 체온이 주위환경에 따라 변화하면 몸의 대사 속도가 달라지기 때문에, 몸의 운동능력도 변화합니다. 그래서 온도가 높은 대낮에는 파리들의 속도가 빠르고 파리들의 눈치도 빨라서 사람이 파리를 잡기가 힘듭니다.