등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보가 대전에서 등산할만한 산과 코스좀 추천해주세요.

친구가 등산을 엄청 자주다니는데 높은산 위주로 다니던데요.같이한번 가자고하는데 초보라서 어려운코스는 많이 힘든가요? 대전 근방으로 초보가 등산가기 좋은산 코스랑 추천해주세요.

  • hye2304
    hye230423.06.05

    안녕하세요. hye2304입니다.

    대전에서는 동학사를 입구로하는 계룡산이 좋아요 .유성을지나 동학사햄버스도 자주있어요

    산사를 통과하는 가로수길을지나 계룡산 등산로 입구로 가다보면 그리 사납지 않은 산행을 즐기실수 있습니다.