영상가전디지털·가전제품
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.19

보통 티비는 수명이 얼마나되나요???

오래전에 들은 이야기인데 티비브라운관은 수명이 있어서 일정시간이 지나면 화면이 안나온다고 하던데 현재 아주오래전에 구입했던 티비가 있는데 거의18년이 넘었는데도 멀쩡하던데 수명이 있는게 맞는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    평균적으로 가정에서 정상적으로 사용하는 텔레비전은 대략적으로 10년이상은 거뜬하게 사용이 가능하도록 제작이 됩니다. 비싼 가전제품은 10년정도 사용기간을 잡고 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.예전 브라운관 티비는 수명이 10년이상 사용가능하였으니 지금은 LED로 변경후부터 3년이상부터 고장이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한잉어187입니다.

    티비 수명은 따로 정해져있지는 않지만, 사용하시는 환경영향에 따라 20년 넘어서도 사용이 가능합니다.

    일반적으로 10~20년 정도 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    브라운관 티비는 사용하기 나름이고 티비를 자주 보시지 않으면 20년이상도 볼 수 있어요.

    LED티비는 상대적으로 수명이 조금 짧아요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    전자제품은 쓰기나름이고 그보다 부품이 편차가 심해서 운입니다. 보통 수명10년이라고 하는건데 부품 좋은건 70년대 tv가 아직도 나오는 것도 봤습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 최근에는 각 브랜드마다 기술력의 차이도 크지않고 상향평준화 상태라 예전처럼 브라운관 고장과 같은 증상이 흔히 발생되지 않습니다. 대부분 교체 사유도 디자인과 크기때문이고. 이런 이유가 아니라면 15년 이상 쓰는데 전혀 지장 없다고 봅니다. 저휘 본가에도 실제 20년 가까이 쓰구요.