반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

개구리는 한번에 개구리알을 얼마나 낳을수 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요

얼마전 연못에 올챙이들을 보았는데 엄청 징그러울 정도로 수백 수천마리가 꾸물거리고 있었습니다.

개구리 한마리가 한번에 알을 낳을떄 몇개씩이나 낳을수 있나요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.05.08

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    일반적인 개구리는 한번에 100알 정도 낳긴 하지만, 개체나 품종에 따라서는 500알 정도 낳을 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    개구리가 한 번에 알을 낳는 숫자는 개체마다 다 다르고 종류마다 다르지만 적게는 100개 보통 300개 정도 많이 낳는 개구리는 1,000개 이상도 낳는다고 합니다 한 마리가 천개 이상 놓으면은 엄청나게 많아지겠죠 늦봄에 개구리가 낳은 알이 부화하면 엄청난 양의 올챙이를 볼 수 있습니다