그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.13

볼펜이 잘 나오지 않을 때 대처할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

가끔씩 필기하거나 메모할 게 있어서 볼펜을 쓰려고 하다보면 잉크똥이 나오면서 잘 나오지 않는 경우가 비일비재하더라고요. 특히나 전화로 급한 메모를 남겨야 할 때는 정말 난감한데요, 볼펜이 잘 나오지 않을 때 대처할 수 있는 방법들이 있다면 알고 싶어요!!

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    볼펜이 잘 나오지 않을 때는 볼펜의 끝에 있는 볼이 잘 움직이지 않을 때에 그렇습니다. 이럴 때는 볼 끝을 따듯하게 해 주면 부드럽게 볼이 돌아가면서 잘 나오기도 합니다.