젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)21.04.02

쉬는날 주로 뭐하면서 보내는것이 좋을까요?

최근에 시간적 여유가 많이 생기게 되어

딱히 뭘 하면서 시간을 보내야할지 모르겠습니다

코로나 이후로는 친구들도 거의 만나질 못하고 있어서

쉬는날에도 계속 집에서 영화 보거나 핸드폰 하거나

하면서 시간 보낼때가 많네요

쉬는날 주로 뭐하면서 보내는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 코로나 때문에 비교적 시간적 여유가 많이 생긴 요즘입니다. 쉬는 날에 핸드폰도 보고 영화도 하면서 보내는 시간도 정말 행복하지만, 그게 하루, 이틀이 지나 매일 반복되면 무료해지고, 무언가 쓸쓸한 느낌이 듭니다. 제가 추천드리는 방법은 바로 '부업을 하는 것'입니다. 부업을 하게되면 돈도 벌 수 있고, 또 할 일이 생기기 때문에 쉬는 날의 시간을 비교적 알뜰하게 보낼 수 있지 않을까 하는 생각입니다. 현재 제가 하고 있는 부업은 바로 '쿠팡 파트너스'와 '배민 커넥터' 입니다. 쉬는 날 저녁(주로 금, 토, 일) 피크타임에 3시간 정도씩 하고 있는데 시급으로 환산하면 10,000~12,000 원 정도 하는 것 같습니다(저는 전동킥보드로 하고 있습니다). 만약 이런 것에 관심이 없다면 집에서도 할 수 있는 부업들이 많이 있습니다. 유투브에 검색을 해보신 후, 질문자님께서 관심있는 것을 하시면 될 것 같습니다. 질문자님께서 알맞은 부업을 꼭 찾으셔서 쉬는 날을 재밌고 알차게 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    쉬는날은 그냥 쉬어야죠~~^^

    집에서 무료하게 많이 보내셨다면 가까운곳에 부담되지 않는 거리로 산책이나 가벼운 등산을 하면 기분이 좋아지지 않을까요~~ 초록색을 많이 보고 햇살도 받으면서 나무아래로 부는 살랑살랑 바람도 느끼면 기분이 엄청 상쾌할듯요~~ ^^