말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.22

동물들 중에서 수명이 가장 긴 동물은 무엇인가요?

지구에 있는 수많은 동물들 중에서 그중에서 그 동물의 수명이 가장 긴 동물은 무엇인가요?

그리고 그 동물의 수명은 몇년이나 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그만좀합시다입니다. 생물학적으로 영생을 사는 동물에는 작은보호탑해파리, 랍스터, 해삼, 히드라가 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    히드라는 해파리와 유사한 부드러운 몸체를 가진

    작은 무척추동물로, 영원히 살 수 있다.

    이 동물은 복제를 통해 지속적으로

    재생하는 줄기세포로 구성돼 있어서

    얼마나 사는지 모릅니다..