초연결초인류
초연결초인류23.04.05

PC 블루라이트 피하는 방법은

PC 블루라이트가 눈에 많은 악영향을 미치나요? 블루라이트를 피하는 가장 효율적인 방법은 무엇이 있을까요? 또한 눈을 보호하는 다른 방법들은?

  • 컴퓨터, 노트북, 스마트폰 등 전자기기에서 방출되는 블루라이트에 장기간 노출되면 눈에 악영향을 미칠 수 있습니다. 청색광은 디지털 눈의 피로, 안구 건조, 두통 및 수면 장애를 유발할 수 있는 고에너지 가시광선(HEV)입니다.

    블루라이트를 피하는 가장 효율적인 방법 중 하나는 장치에서 블루라이트 필터 기술을 사용하는 것입니다. 이제 많은 기기에 켜거나 끌 수 있는 내장형 블루라이트 필터가 제공됩니다. 또한 컴퓨터 화면에서 청색광을 필터링할 수 있는 타사 소프트웨어 및 앱이 있습니다.

    청색광이 눈에 미치는 영향을 줄이는 또 다른 효과적인 방법은 화면을 보는 시간에서 정기적으로 휴식을 취하는 것입니다. 미국 검안 협회에서는 20분마다 20초 휴식을 취하고 20피트 떨어진 곳을 바라보는 20-20-20 규칙을 권장합니다. 이것은 눈의 피로와 피로를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    눈을 보호하는 다른 방법은 다음과 같습니다.

    • 방의 주변 조명과 일치하도록 화면 밝기를 조정합니다.

    • 눈부심 방지 보호 필름을 사용하여 화면의 눈부심과 반사를 줄입니다.

    • 화면이 눈에서 편안한 거리에 약간 아래로 향하도록 배치합니다.

    • 눈을 만지기 전에 손을 씻고 눈을 비비지 않는 것과 같은 좋은 눈 위생을 실천하십시오.

    • 시력 또는 눈 건강의 변화를 모니터링하고 해결하기 위해 정기적인 눈 검사를 받습니다.

    전반적으로 블루라이트에 노출되면 눈에 악영향을 미칠 수 있지만 블루라이트 필터를 사용하고 화면을 보는 시간을 쉬고 좋은 눈 위생을 실천하는 등 블루라이트의 영향을 줄일 수 있는 여러 가지 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    PC나 스마트폰 화면을 장시간바라보면 블루라이트로 인해 눈에 피로를 줄 수 있습니다.

    이러한 블루라이트를 조금이나마 최소화하기 위해서는 PC와 스마트폰에 블루라이트 차단 필터를 사용하시거나

    블루라이트 차단 전용 안경을 구매하여 PC와 스마트폰을 사용하실때 착용하시면 블루라이트를 최소화 하실 수 있습니다.