음악학문
망고마더77
망고마더7724.03.27

우리나라에 최초로 내한 공연을 한 사람은 누구인가요?

요즘 공연장 포스터를 보다보니 국내 내한 공연에 대한 정보가 많고 참 다양하더라구요 문득 우리나라에 최초로 내힌 공연을 진행했던 분은 어떤 사람이거 어떤 분야인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초 내한 공연은 1883년 아펜젤러 선교사의 "The Drunkard" 공연으로 기록되어있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 1969년 10월 16일, 미군 초청 공연을 제외하고 한국 최초의 내한공연의 주인공은 클리프 리처드입니다. 1940년생 인도 출신의 가수이자 영화배우로 59년 데뷔 후, 2억 5000만장의 앨범 판매고를 올린 영국 최고의 가수 중 한 명입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국에서 최초로 내한 공연을 한 사람은 미국의 가수, 배우, 보드빌리안 이자 1920년대 미국에서 가장 유명하고 가장 높은 연봉을 받은 스타 중 한 명인 알 존슨(Al Johnson)입니다. 1950년 9월 17일, 미국의 유명 배우 겸 코미디언, 가수로도 활약한 알 존슨이 자비로 한국을 방문해 공연을 했습니다.

  • 안녕하세요. 이장수 인문·예술전문가입니다.

    한국 최초의 내한공연이 일어난 년도는 1969년 10

    월16일 입니다.

    미군이 초청해서 온 미군공연을 제외하고 최초의 내한공

    연입니다.

    최초의 내한공연을 한 사람은 클리프 리처드입니다

    누적 앨범 판매량 2억 5000만장 영국 최고의 가수중 한

    명입니다.