따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.25

길가의 이 꽃의 이름은 무엇인가요?

안녕하세요? 운전을 하다보면 길가에 이 꽃 많이 볼수 있습니다. 누가 심은거는 아닌거 같은데 이 꽃은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    금계국입니다. 요즘은 시간이 지나서 꽃들이 많이 졌던데 5월~6월에 도로주변이나 산책로에 흔히 볼수있는 꽃입니다. 번식이 자유로워서 이곳저곳 많이 피는 꽃으로 기생초와 더불어 주변에서 흔히 볼수있는 꽃이랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    '금계국'이라 합니다.

    5월에 피는 들꽃 입니다.

    네이버 검색하시면 나옵니다.

    참고 하세요

    높이 30∼60㎝로 다년생 숙근초화이다. 전주에는 털이 없거나 약간 털이 나 있다. 분지가 잘되며 근생엽과 줄기잎은 좁은 타원상 피침형 또는 주걱 모양으로 거치가 없고 잎 끝은 뾰족하다. 개화기는 6∼9월로 황색 꽃이 피며 꽃의 크기는 직경이 4∼6㎝ 정도 된다. 꽃대는 가늘고 길며 그 끝에 두상화가 핀다. 두상화는 일렬 방사상으로 배열되어 있으며 중심부는 황색이다. 수과는 구형이며 막질의 넓은 날개가 있다. 관모는 1쌍의 작은 인편이 있다. 화단용으로 좋은 숙근초이다. 원산지는 아메리카, 열대 아프리카, 하와이제도에 100종 이상이 있다.

    [네이버 지식백과] 금계국 (한국화재식물도감, 하순혜, 탕카)