사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

중국은 왜이렇게 금메달을 많이 딸까요?

올림픽이든 아시안게임이든 종목마다 중국은 항상 있는거 같아요...

중국은 왜이렇게 금메달을 잘딸수 있는지 정말 궁금했습니다.

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    일단 인구가 넘싸벽이며 인생역전및 밥먹이 하는 하나의 길로 스포츠 선수가 인기가 많습니다.

    또한 선생이나 코치등 연관직업도 많아서 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.중국이 금매달을 많이따는 이유는 인구도 많고 그만큼 많은 종목에 참여하기 때문이에요..

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.중국의 인구가 세계에서 1위 인데 그많은 사람 중에서 국가대표 선수를 뽑으니까요 우리나라도 인구에 비해 잘하는거에요