치과의료상담
탈퇴한 사용자

충치 치료를 했는데 또 충치가 생겼어요.

치과의사 가서 충치 치료를 했는데 얼마 되지 않아 또 충치가 생겼어요. 충치 치료가 제대로 되지 않은 걸까요? 왜 그런 건지 궁금합니다

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사22.09.24

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 치료를 하더라도 치료한 주위로 또다른 충치가 생기는 경우가 많습니다.

    충치치료 후에도 꼼꼼한 치솔질이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료한 부분에 다시 충치가 생겻다면 다시 충치치료를 해달라고 하시면될것같습니다. 이유야 여러가지가 있겟지만, 레진의 접착문제로 틈이 생겨서 그럴가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치치료를 하고나서도 칫솔질이 잘 되지 않아서 이물질이 저류되어 있게 되면 충치가 생길수 있습니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 치실등을 이용해 준다면 충치의 발생빈도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치치료가 완전히 안된 경우일수도 있고

    이차충치가 생겼을수도 있습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요