약 복용약·영양제
얄쌍한오색조17373
얄쌍한오색조1737323.06.01

장염기까지 같이 와서 병원 가서 약을 재처방 받았는데 비뇨기과 약과 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
식도염약, 비뇨기과약
기저질환
식도염

식도염, 장염약도 식후에 복용하라고 하셨는데

비뇨기과 약도 식후에 복용하라고 하셨어서

두 개 같이 한 번에 복용할까요?

아니면 나눠서 복용하면 어떻게 하는 게 좋을까요?

위염. 장염약

비뇨기과약

자꾸 여쭤봐서 민망하네요. 항상 감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식도염약과 장염약을 동시에 복용하셔도 됩니다.

    다만 식도염약들은 식사전, 공복에 복용하시는 것이 좋고

    비뇨기과약은 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    번거로우시다면 식후에 동시에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 서로 중복이 되거나 하지는 않습니다. 그렇기에 4ㅏㅌ이도 복용이 가능하긴합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장약은 식사 1시간 전, 비뇨기과약은 식후즉시 복용하시면되며 비뇨기과약 복용전후로는 우유, 커피, 영양제는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두기지 사진의 약들중에 위장약 성분이 중복되기에 비뇨기과약의 보라드정은 빼고 함께 복용해도 가능하며 위장약은 식전에 복용을 해도 가능하며 비뇨기과약은 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    과는 3개인데 약사진은 2개네요. 일단 같이 복용은 되지만 설사가 있다면 레보설피리드와 이토프리드는 빼고드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    위염약과 비뇨기과약은 겹치는 성분은 없기 때문에 같이 복용할 수는 없습니다.

    다만 위염약의 가나칸정과 비뇨기과약의 레보설피리드정이 같은 작용기전을 통해 위장운동을 촉진시킵니다.

    중복되는 기전의 약을 복용하면 효과가 강하게 나타나서 복통, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 둘 중 하나는 빼고 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염, 장염약은 공복, 비뇨기과약은 밥먹고 드시면 돼요.

    가나칸정이랑 보라드정은 효능이 겹쳐서 가나칸정은 빼고 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !