죽방의전설
죽방의전설23.12.12

눈내리는 도로 주행시 꼭 주심해서 운전해야할 점은요?

겨울철 눈이 오면 운전하기가 힘도들고

겁도나고 사고도 많이 나는대요 초보자들이 겨울철 눈내릴때 어떻게 운전을 해야하는지 알러주세요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 눈길에서 감속 시에는 엔진 브레이크를 사용하는 것이 좋습니다. 엔진 브레이크는 가속 페달을 밟지 않고 브레이크 페달을 밟지 않은 상태에서 기어를 낮추는 방법으로, 차량의 속도를 자연스럽게 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    눈이 내리는 도로에서 주행시에 꼭 조심해서 운전해야 할 점은 과속을 하지 않고 안전거리를 지키는겁니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울철에 눈이 내리면 길이 많이 미끄러워서 사고 위험성이 높습니다

    우선 기본 속도보다는 10-15정도 속력을 낮추고요

    가급적 핸드브레이크 1단이나 2단으로 넣어서 운행하시길 바랍니다

    미끄럽기때문에 절대 브레이크를 한번에 밟아서는 안되고 수시로 짧게 여러번 밟는 등 안전운전 해야됩니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    눈길주행시는 평상시 주행속도보다 반정도 줄이고요.

    앞차와의 안전거리도 평상시보다 많이 넓혀주세요

    앞차 바퀴자국따라 달리는것도 좋고요

    급브레이크밟으면 차체가돌게되고 핸들이 통제불능상태로 빠지니 브레이크페달 2~3번나눠밟고 엔진브레이크도 함께 사용하세요.만약 눈길 미끄러질때는 미끄러지는 방향으로 핸들 돌리세요.그래야 차체돌면서 미끄러지는 사고 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 유망한고양이101입니다.

    서행하는것이 제일 중요하지만, 앞차와의 거리를 유지하는것도 중요합니다.

    눈이 쌓인 도로에서는 브레이크가 잘 안먹기 때문에 미끄러진다고 브레이크를 막 밟는 것은 더 길게 미끄러질 수 있으니 브레이크 사용도 유의해야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    눈내리는 겨울철 초보운전자분들은 운전을 안하는 것이 제일 좋습니다. 어쩔 수 없이 해야 한다면 체인 미리 구비해두시고 타이어 마모 확인하시어 급가속 급제동만 하지 않고 조심히 운전하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 일단 누가 뭐래도 서행이 제일 우선입니다. 속도가 붙었다가 브레이크를 잘못 밟으면 차가 돌아갈 수 있기 때문입니다