기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.17

식당에서 안먹는거 빼달라고 하면 민폐일까요?

식당에서 나는 이거 안먹으니까 빼서 요리해달라고 하면 민폐인가요? 식당도 다 자기들만의 조리법이 있는건데 내가 못먹는다고 빼달라고 하면 민폐인것 같기도 해서요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 아닙니다. 어차피 같이

    요리를 해도 먹지않고 버릴텐데

    미리 얘기를 하시는것이

    서로에게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    안먹는걸 빼달라고해서 민폐는아닌것같습니다

    말하기가 괜히 죄송스러운거라면 알레르기가있으니 빼주실수있냐고 여쭙는것도괜찮은거같아요

    제가 그렇거든요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 혼자만들어 먹는것이 아니니 빼달라고하면 민폐일듯합니다..

  • 안녕하세요

    . 그리운사슴벌레202입니다.

    음식을 남기는것은 매우 안좋아요

    음식을 버리는것은 안좋아요

    안먹는 음식은 빼달라고 하는것은 현명한 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    안 먹는 것 빼달라고 이야기하는 것은 민폐는 아닌 것 같아요.

    합당한 돈을 주고 밥을 먹는 것이니 그것 또한 소비자의 권리는 아닌지 생각됩니다.