심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.12

땀을 억제해주는 데오드란트는 어떤 원리 인가요?

여름철이면 몸으로 땀이 많이 나서 데오트란트를 꼭 사용해주는데요. 특히 겨드랑이 부위로 잘 사용해주고 있어요.

근데 어떤 원리로 땀을 억제라는던지 궁금하네요. 무슨 원리가 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    데오드란트는 박테리아를 죽이는 성분이 있습니다.

    또한, 데오드란트의 알루미늄 염은 모공을 막아 땀이 나는 것을 막아주는 원리입니다.