등산·클라이밍취미·여가활동
도롱이
도롱이24.01.21

시흥, 안양 인근에 초심자가 등산할 수 있는 산 추천 부탁드립니다.

가능하면 시흥 정왕이나 배곧 쪽 말고 은계나 목감 쪽이었으면 좋겠고 안양이나 광명, 안산 수암 쪽까지도 괜찮습니다. 초심자가 가볍게 등산할 수 있는 산 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 시흥과 안양 사이에 있는 수리산이나 의왕에 있는 모락산이 어떨까요? 높지는 않은 산들이지만, 등산의 재미를 즐길 수 있는 산입니다.