기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.31

친오빠의 결혼식 축의금은 얼마 해야 할까요?

제목 그대로입니다 ~~

친오빠가 몇 년 사귄 여자친구와 결혼을 곧 하게 될 것 같은데 .. 축의금은 얼마 해야되는 걸까요?

축의금 + 가전제품도 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.친오빠면 100만원하세요 그정도는해야가족이라봅니다.빛을내서라도 100만원 추천드립니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    액수가 중요한건 아니지만 적어도 50만원 이상은 하는게 맞다고 보입니다. 현금에 가전제품선물이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.축의금과 가전제품을 함께주는데요 형편이 넉넉지 않으면 가전제품만 주셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    저같은경우는 100만원 했습니다

    가족이니 많이하면 좋죠

    어차피 돌려받으니 품앗이죠

    능력껏

    하면되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친 오빠 결혼식의 축의금은 100만원 정도 하고 가전제품으로 TV나 세탁기를 사주시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    친형제, 친자매끼리는 축의금이 오고가지는 않지만,

    최소한 결혼 축하 자금의 형식으로 성의를 보일 수는 있죠.

    난 TV를 선물로 주었어요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    형제자매의 결혼식땐 축의금을 안냅니다. 그리고 가전제품을 사줍니다. 혹시 오빠한테 가전이나 가구중에 필요한게 있는지 물어보고 있다면 그것을 사주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    여유가되시면 두개다 해주시면 좋고 아니면 둘중 한가지만 하셔도 됩니다. 금액은 가족끼리 얼마라고 하긴 그렇고 줄수있는만큼 주는게 정답입니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저같은 경우는 티비 하나 선물해줬습니다.

    보통은 최소 50에서 100정도 해주는거 같더라구요~

    근데 가족이라 자기 형편 잘 알테니 거기에 맞게 해주시면 될거같아요~