깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.22

단말기유통법(단통법)을 왜 전면폐지하려고 하는걸까요?

2014년 시행된 단통법은 이동통신사의 단말기 보조금을 투명하고 공정하게 나눈다는 취지로 시행된 것으로 알려져 있어요.

문제가 되면 보완해서 취지를 살려야할 것 같은데요.

전면퍠지하려는 의도가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단말기 출고가와 판매가가 달라지면서 생기는 혼란을 막고자 단통법을 도입했는데, 결국에는 모두가 다 비싼 가격으로 구입해 이동 통신사(3사)만 배불리는 꼴이 되면서, 과감하게 전면 폐지를 결정한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    단말기 유통구조 개선법(단통법)은 이동통신단말장치의 공정하고 투명한 유통 질서를 확립하기 위하여 제정된 법률로, 2014년 10월 1일부터 시행되었지만 오히려 할인을 받는데 있어 제한적이 되면서 일부 성지에서 더욱 저렴하게 살 수 있는 경로가 막혀서 부담이 더 커지는 부작용이 있기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    단말기 통신법이 되면서 오히려 보조금이 통신사에서 단합하여 기업들이 경쟁을 하지않아 국민들이 더 많은 혜택을 못보는 역효과가 나서 그렇습니다.