기발한사마귀264
기발한사마귀26421.11.24

그릇속에 그릇이 끼어서 빠지질 않아요.

설겆이를 하느라 쌓아둔 그릇을 꺼내려니 두개의 사기그릇이 꽉 끼어서 빠지질 않네요. 결국 설겆이를 못 한채 한켠에 뒀는데..어떻게 빼야 할까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    포개진 그릇 아랫부분엔 뜨거운 물을, 위쪽 그릇엔 찬물을 담아 놓으면 꽉 낀 그릇이 스르르 빠져나오는데요.

    이때, 너무 뜨거운 물을 사용하면 그릇이 깨질 수 있습니다.

    이 방법으로도 안 된다면, 이번엔 포개진 그릇 사이로 물을 넣어주세요!

    미세한 틈으로 물이 들어가는 거 보이시죠.

    아래쪽에만 물이 있는 상태로 냉동실에 넣어 얼리면, 물이 얼면서 부피가 팽창해 위쪽 그릇을 밀어올립니다.
    잘 열리지 않는 병뚜껑.
    고무장갑을 끼고도 열지 못한다면 뜨거운 물에 거꾸로 담가 주세요!
    2~3분만 기다리면 뚜껑을 쉽게 열 수 있습니다.
    또, 반찬 통이 안 열릴 때 역시 뜨거운 물에 잠깐 담가두면 큰 힘 들이지 않고 금방 열 수 있습니다

  • 안녕하세요. 새침한멧새40입니다.

    제일 간단한 방법은 뜨거운 물에 잠깐

    담궈뒀다 빼시면 됩니다

    원리는 그릇과 그릇 사이 공간에

    있는 공기를 따뜻하게 해줌으로써

    공기의 밀도가 높아져 그릇을 밀어내는

    역할을 하는겁니다

    더 싑게 말씀드리면 탁구공 찌그러졌을때

    뜨거운 물에 넣어두면 찌그러진 면이

    올라오는것과 같은 원리 입니다

    한번해보세요

  • 안녕하세요. 고마운날쥐220입니다. 물 때문에 낀 것 같습니다 혹시 드라이기로 살짝씨 데워주는 것 아니면 전자레인지에 10초만 돌려보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    안쪽 그릇은 차가운 물을 붓고

    바깥쪽 그릇엔 뜨거운 물로 뎁혀보세요.

    안쪽 그릇은 줄어들려고 하고, 바깥쪽 그릇은 늘어나려고 해서 쉽게 빠질 수 있습니다.

    온도차가 너무 심하지 않게 하는 것이 좋습니다.(깨질 위험)

  • 안녕하세요. 여전히one팀입니다.

    설겆이를 하느라 쌓아둔 그릇을 꺼내려니 두개의 사기그릇이 꽉 끼어서 빠지질 않네요. 결국 설겆이를 못 한채 한켠에 뒀는데..어떻게 빼야 할까요?

    겉의 그릇은 뜨거운 물에 닿게 담구고 안의 그릇에는 얼음을 넣은 채로 빼보세요.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    뜨거운 물을 정수기에서 받아가지고

    부어주세요. 그럼 잘 떨어질꺼에요.

    안에 공기가 팽창하면서요.