숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.22

혹시 물티슈에도 세균이 있나요?

제로 평소에 궁금했던 게 혹시 물티슈에 세균이 있을까요 ?제가 평소에 물티슈를 많이 사용하는데 얼굴도 자주 닦아서 조금 걱정이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    물티슈에는 세균이 번식하는 것을 방지하기 위해

    다양한 보존제나 살균제 등의 화학성분이 함유되어

    있습니다. 세균은 거의 없지만, 보존제나 살균제 등으로 인해 피부가 자극이 될 수는 있습니다

    감사합니다